Семена конопли — прекрасный веганский источник белка, богатый полезными жирными кислотами и клетчаткой. Они полностью безопасны для здоровья, и даже полезны, по сравнению с листьями и соцветиями конопли, поскольку они не содержат каннабидиол (КБД), активное соединение каннабиса, поэтому их совершенно безопасно есть даже детям!
Легкое, мягкое, и невероятно вкусное печенье из семян конопли с арахисовым маслом и естественным подсластителем - фиником. Рецепт постного веганского протеинового печенья. Не содержит рафинированного сахара и глютена.
Чем полезны семена каннабиса
Семена конопли полезны тем, что богаты важными микроэлементами, такими как магний, кальций, цинк и железо.
Добавление семян конопли в ежедневный рацион — отличный способ получить много растительного белка и важных питательных веществ, не принимая никаких добавок. Такая натуральная пищевая добавка поможет укрепить иммунитет и улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей.
Сердцевина конопли относительно мала и не имеет особой текстуры по сравнению с другими семенами. Например, такими как чиа, которые очень хрустящие.
Они обладают восхитительным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с ореховым маслом или безмолочным йогуртом.
Как использовать семена
Помимо выпечки этого печенья из семян конопли, вы можете использовать посевной материал конопли в:
- Веганский смузи или веганский протеиновый коктейль — добавьте в блендер до 1/4 стакана семян;
- Немолочный йогурт — добавьте в йогурт 1-2 столовые ложки семян;
- В добавок к еде — дополните рецепт веганской пасты семенами конопли. Они добавляют удивительный вкус и питательные вещества.
Ингредиенты для конопляного печенья
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти конопляные печенья:
- Овсяная мука. Поместите овсяные хлопья в чашу блендера и смешайте на высокой скорости всего 30 секунд, просейте полученную смесь через мелкое сито. Также можете использовать миндальную муку;
- Финики — свежие и без косточек. Качество и текстура ваших продуктов сильно влияют на конечный результат. Рекомендуем использовать мягкие финики, для получения более легкой текстуры;
- Арахисовое масло — или любое другое ореховое, которое по вкусу. Например, миндальное или подсолнечное;
- Экстракт ванили.
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты (кроме семян) в блендере до однородной массы. Затем добавить главный ингредиент и перемешать вручную. Сформировать шарики из полученной смеси и выложить их на пергамент, смазанный маслом. Выпекать при температуре 160 С 12-15 минут. Достать, остудить и готово!